Selbstverständlich ist die erste Aufgabe der Feuerwehr das Retten, Löschen, Bergen und Schützen. Hier ist sie in ihrem Element, hier nimmt sie den Auftrag wahr, den ihr die Gemeinden als Träger der Feuerwehren stellen. Daneben gibt es aber noch eine Aufgabe, die die Feuerwehr ebenso ernst nimmt – und das ist ihre gesellschaftliche: Die Freiwillige Feuerwehr ist ein ganz wichtiger und aktiver Teil unserer Gemeinschaft in Stadt und Land.

In diesem Zusammenhang gilt es auch die Bürgerinnen und Bürger über die Geschehnisse bei der Feuerwehr Ellwangen im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit zu informieren. Dabei steht der Respekt vor den Ereignissen und Schadenslagen bei der Nutzung des Internets und der sozialen Medien stets im Vordergrund.

Wir freuen uns, Sie auf unsere neuen Homepage begrüßen zu dürfen. Über Anregungen, Feedback freuen wir uns. Bitte nutzen Sie dazu unser Kontaktformular

Wolfgang Hörmann - Stadtbrandmeister

Hörmann Wolfgang Passbild